教育评论研究中心介绍
发布时间: 2014-11-02 文章来源: 浙江师范大学教育评论研究所

     浙江师范大学教育评论研究中心,其前身是2001年10月1日在教育学院成立的教育评论研究所,2001年11月3日《中国教育报》以“国内首家教育评论研究所成立”为题,报道了我校教育评论研究所成立的消息。2003年7月被浙江师范大学批准为校级重点研究机构。刘尧研究员任主任,万秀兰教授任副主任。现有研究人员10人,其中教授(研究员)5人,副教授3人,助理研究员2人;浙江省新世纪“151”人才1人;浙江省高等学校中青年学科带头人1人;校中青年骨干教师4人;校教学特聘岗位教师3人。博士4人,硕士3人;硕士生导师5人。 
      教育评论研究中心是以高等教育学硕士点为基础,以教育评论为特色建立起来的,从事基础性研究的校级重点研究机构。主要职责:其一,高等教育学硕士点教学与管理工作;其二,进行教育评论学研究;其三,开展高等教育评论活动;其四,参与高等教育学术交流与咨询活动。
      教育评论研究中心成立以来,依据以上职责积极开展教学与科研活动。到目前为止,中心研究人员圆满完成高等教育硕士点及其他教学任务,招收硕士生62人,毕业33人。承担国家、省部以及其他科研课题20余项;在《教育研究》等学术刊物发表论文400余篇,出版学术著作20余部,获省部级奖励8项。主办学术会议2个,参与学术交流活动20余次。2006年起,承担了浙江省人文社科重点研究基地“高等教育学”高等教育评论与评估方向的研究工作。



  开展教育评论月坛活动


  主办浙江省社区学院发展与改革高级研讨班

主办高等教育大众化中的农村高等教育发展高级研讨班

 

 


考察萧山社区学院