关于大学生“就业难”的原因分析及对策
发布时间: 2014-06-17 文章来源: 浙江师范大学教育评论研究所

关于大学生“就业难”的原因分析及对策

潘 燕

    摘要 随着高等教育大众化的到来,大学生就业难问题已经成为全社会普遍关注的问题。来自教育部新近公布的数字称:2013年全国高校毕业生达699万人,比2012年增加19万,刷新纪录;一边是计划招聘岗位数的下降――据2月初对近500家用人单位的统计,2013年岗位数同比平均降幅约为15%,一边是大学毕业生人数的增加,大学毕业生的就业矛盾越来越突出。基于此问题,本文通过分析简要谈谈大学生就业难的原因及其解决对策。
    关键词 大学生;就业;原因;对策

    一、大学生就业难现状
    根据联合国教科文组织发表的《世界高等教育发展与趋势》综合报告显示:从 2005 年到 2010 年,短短的六年时间,我国的大学生人数增加了 322 万,增长率为 95.3%,而大学生的平均就业率仅为 87.6%。到了 2011 年,人数再创新高达到了 660 万。加之往届未实现就业的学生,就业形势显得非常严峻。而与之相对应的,经济形势的日趋好转并没有扭转这种趋势。高校的不断扩张导致高等院校毕业生每年以几百万的数量增长,而就业岗位并没有因经济形势的好转而增加,反而有减少的趋势。
    从大学生就业状况调查实际来看:2003年毕业生就业率本科院校为70%,高职专科就业率为55%。2004年9月教育部公布的数据显示,本科院校就业率为73%,高职专科学校就业率为61%。2005年全国普通高校毕业生就业率达到73%,2006年为70%,2007年为7l%。尽管如此,专家还认为该数有“水分”。与此同时,大学毕业生就业的结构性矛盾凸显出来。[1]如此突出的就业难题导致本科生就业不易,而专科生则更加困难。
    二、大学生就业难原因分析
    (一)劳动总量大,供求矛盾过于突出
    作为世界上人口最多的国家,我国劳动力总量大,这是客观的事实,也是影响大学生就业的重要原因。虽然近几年经济依旧呈增长趋势,但增长速度有放缓的趋势,就业岗位大幅减少,与人口的增长、劳动力的增长显然是一对矛盾。另一方面,随着高校扩招政策的推行,大学毕业生数量急剧增加。根据教育部的调查数据显示,2008年全国高校毕业生达到559万创纪录人数,比去年增加64万人,增幅接近13%,出现大学毕业生供过于求的现象。
    (二)高校专业结构设置不合理,就业指导不适应大学生就业。
    当前,高校在专业设置、就业指导等方面已经不适应变化迅速的社会主义市场经济的需要。高校并没有按社会需求及时转变自己的专业设置及就业指导,且高校专业划分过细,现代社会需要的是复合人才,高校过细的专业划分让大学生成为只会一种技能的单一型人才,因此就业方向也比较狭窄,只能找适合自己专业的工作,就业面比较窄。近几年来,虽然一些高等教育也加快了专业结构和人才培养结构的调整,但效果不尽人意。而且高校严重缺乏“双师型”师资,高校教师大多在动手能力或指导动手能力方面还很欠缺,因而在培养学生动手能力上经验匮乏。[2]
    (三)大学生自身综合素质不高,能力不足
    第一,大学生在校期间专业知识的学习不过关,现代大学课堂较为严重的一个现象就是逃课、旷课等情况,学生在校只拿到了个文凭,真才实学却没有学到。
    第二,大学生在大学里学的依旧是理论知识,缺乏实践,有些甚至连理论知识也没有学扎实。对于企业来说,需要的是能在短时间内赚最大利益的人才,而不是只会理论不知道怎么工作的人,企业或单位一般对有工作经验的人青睐有加,而刚刚毕业的大学生往往没什么经验标准。
    同时,大量的理论课程使大学生缺乏企业需要的良好心理素质、礼仪和法律观念以及为企业创造实际价值的能力。加之很多大学生的人际交往沟通能力不强,缺乏与企业必要的沟通交流,就会产生信息的不对称,这样必然会导致大学生有业难就。[3]大学的生活会导致学生出现两个极端:一种学生性格外向,有广泛的交际圈,交往沟通能力很强,为人处世方面比较成熟,但这类学生往往占少数;另一类学生内向,交际圈往往局限于寝室以及班级中,不善交往,这类人往往占大多数。因此,人际交往沟通能力的强弱也是一个重要影响原因。
    (四)家长、朋友及亲戚对大学生的影响
    尽管高校扩招后大学生的数量增加,已经不足为奇了,但是许多人依然将大学生定位为特殊人群,对大学生期望很高。这种期望不来自大学生自身内部,而来自亲戚及父母的压力:他们往往认为考上大学,有出息了,一定会找到一份好工作的。考上大学的人肯定比没读过大学的工资高、待遇好。基于这个原因,很多大学生都希望找一份“体面”的工作:必须在城市里工作;工资必须高。导致了很多大学生一窝蜂地往大城市里挤,就业观扭曲,最终出现了“无业可做”的现象。其实,在农村或者中西部地区,有大量的就业机会存在,只是大学毕业生往往“瞧不起”这些工作。
    (五)招聘不公平现象的出现打击大学生信心
    现今表面公平、公正、公开的招聘实则是“关系”在起主导作用。招聘人员往往是内定的,考官或把考题泄露出去,或者按照内定人员的要求来制定面试题目。这一“关系”现象导致很多大学生对就业没有信心,甚至不相信公平招聘的存在。
    (六)企业招聘观念不合理
    1.不少企业在招聘时过分看重学历,有的甚至非211、985高校不收。设置了如此高的“门槛”之后,就把很多的高校毕业生拒之门外。其实,这些毕业生中也不乏工作能力高的人。
    2.企业性别歧视,更看重男性。虽说现在男女平等,但对企业来说,自然是想赚更多的利润,女性对企业来说,不仅精力少,而且怀孕坐月子期间也可以获得报酬,这给企业带来不少的损失。并且,女职工生育后, 更容易把生活重心放在家庭这一方面,人的精力毕竟有限,对工作方面投入就会减少,这也损失了企业的利益。因此,企业会减少对女大学生的招聘。
    3.企业过分强调工作经验。企业希望聘用有经验的人才,可以不经过培训直接参加工作,而对于刚刚毕业的大学生而言往往并没有什么工作经验。
    4.企业地域歧视,更看重本地人。不少用人单位在选用大学毕业生时存在生源地域歧视,认为本地的大学生熟悉当地情况,有一定的社会关系网,有利于工作的开展。因此在选用人才时优先考虑本地的大学毕业生,致使生源地域之外的许多大学生失去了
在同等条件下平等竞争的机会。[4]
    三、大学生就业难问题解决对策
    (一)提高大学生的综合素质
    现在企业对大学生的招聘不再是只看成绩单,而是看这个学生的整体素质。大学生主要还是得从自身方面找原因。在这个知识经济时代,外语、普通话等等已经成了基本要求。大学生不仅要学好专业课知识,还得利用课外时间多学一些不是本专业的知识,成为一个“复合型人才”,适应当今社会的要求。综合素质不仅包括了理论知识也包括实践、与人交往等方面。这都需要我们在大学里多参加一些社会活动等等提高自己的能力。
    (二)大学生树立正确的就业观,以市场为导向
    1.大学生要正确认识自我,清楚地认识自己的能力,不要对自己有过大的期望。自己可以先从基层做起,慢慢地积累经验。
    2.转变地域观念,不一定非要选择离家近的地方,可以到中西部发展,寻找好的就业机会,累积经验后在决定是否回到城市。
    3.大学生知识丰富,不一定非要选择去企业面试,相反,大学生可以选择自主创业,寻找好的商机,并且国家对大学生自主创业有政策补贴,对有创业雄心及一定资金基础的学生来说是一个不错的选择。
    4.大学生要有敢闯的心,敢于到中西部去。国家对中西部出台了许多扶持政策,也提供了许多就业机会,比如南水北调、西气东输等工程。大学生不一定只局限于东部发达地区。
    (三)政府及部门要积极做好工作,加强宏观调控
    1.政府要制度相应法律法规切实做好保障大学生就业的权利,为大学生及时提供就业信息,并制度相应政策来促进大学生的就业。例如,这几年出台的资助大学生自主创业的政策应继续实行并积极鼓励大学生自主创业。
    2.政府应多鼓励用人单位尤其是中小企业雇佣大学毕业生,可以实行相应的优惠政策,给大学生更多的就业机会。
    3.政府应积极加强人才市场建设,完善就业政策,建立健全毕业生就业服务信息网,提供就业信息,合理配置人才资源。同时要努力提高毕业生就业指导和服务的制度化、专业化、全程化和信息化水平,强化毕业生就业指导机构的公共服务职能,充分发挥其公益性和主渠道作用。[5]同时,政府应与教育行政部门将毕业生就业市场、校园招聘会、劳动力市场和人才市场形成一个有机的整体,实现信息资源有机共享。
    (四)高校需加强就业指导,加强与用人单位的联系。
    高校需要做好以下工作:
    1.高校应与用人单位保持紧密联系。用人单位不应只局限于本区或本市,可跨越省、市。将本届毕业生的学生情况整理成资料发给用人单位,也可将优秀毕业生举荐给用人单位,同时可以邀请用人单位来学校招聘,如浙师大每年举办的人才招聘,增加学生的就业率。人才招聘会不只让应届毕业生去参加,可让大三、大二甚至大一新生都去参加尝试一下,让他们感受到竞争的压力,从而促使他们更加努力地学习,提高自己的综合素质。
    2.高校应积极做好就业指导工作。就业指导应作为一门必修课纳入教学计划中,就业指导不应只讲些理论知识,要告诉学生一些生活中处事的道理以及面试的技巧等方面,还应有实践。就业指导的老师需要经过专门的系统培训,不应为代课老师,高校应把就业指导作为一项专门工作展开,尝试更好的方法对学生进行就业指导。
    3.高校的就业指导要跟上社会发展的需要。高校每年的就业指导侧重点应该有所不同,紧跟社会职业变化的步伐。如果社会需要专一型人才,指导老师就需指导学生如何成为专一型人才,反之则亦然。
    4.学校在学生毕业前期展开紧急培训。根据不同专业不同就业方向的学生分组进行培训,让学生尽快进入步入工作的状态。
    5.高校要帮助学生树立正确的“就业观”。加强学生的诚信建设,培养学生的就业和创业能力,帮助学生树立“先就业,后择业”的观念。
    (五)大力发展服务业,引导大学生在服务业方面创业
    服务业作为一门能吸纳更多劳动力的产业,大学生投资服务业不仅解决了自己的就业问题,而且可以解决一些低素质劳动力的就业问题。服务业一般为中小企业, 中小企业比大企业更容易吸纳就业。要扩大就业,必须更加重视支持和发展中小企业。政府在投资及招商引资时,不能光盯着高精尖大项目,制鞋、服装业、第三产业也都要注意引进、发展,既发挥劳动力充足的优势,又解决就业问题。[6]
    四、结论
    大学生的就业问题不仅关系到个人、家庭,更关系到国家、社会的进步。因此,社会各界都应引起重视,积极寻求方法解决大学生“就业难”这一社会问题。要彻底解决这一问题仍然任重而道远。
注释
[1] 姜爱贤,孟亮,刘桂英 大学生就业难的原因分析及对策,教育探索,2008年第11期
[2] 姜爱贤,孟亮,刘桂英 大学生就业难的原因分析及对策,教育探索,2008年第11期
[3] 张明明.大学生就业难原因及对策分析.青年与社会
[4] 王 珩,浅析大学生就业难的原因及对策,兰州学刊,2008年第12期
[5] 王 珩,浅析大学生就业难的原因及对策,兰州学刊,2008年第12期
[6] 丁建国,大学生就业难的原因及对策分析,时代经贸