中国高等教育学会教育评估分会2016年学术年会在穗召开
发布时间: 2016-12-05 文章来源: 教育评论研究所

    12月3日至4日,由中国高等教育学会教育评估分会主办,中山大学、中山大学新华学院联合承办的中国高等教育学会教育评估分会2016年学术年会在中山大学南校园圆满召开。来自教育部和全国20个省市的120余所高等院校、科研机构、企业的300余位专家学者齐聚中山大学,研讨中国高等教育评估现状及前沿发展问题。

  

  

  

    大会开幕式由教育评估分会副理事长、中国人民解放军军械工程学院院长米东少将主持,教育评估分会副理事长、秘书长周作宇教授致开幕辞,中山大学副校长黎孟枫致欢迎辞。开幕式颁发了2016年学术年会优秀论文奖,本次10位作者获此殊荣。

  

    本次会议的主题是“高校人才培养模式改革与质量保障体系建设”,在为期两天的会议中,教育评估分会名誉理事长、国家教育咨询委员会委员、中山大学原党委书记李延保教授,教育评估分会副理事长、长春光华学院院长张德江教授,教育评估分会副理事长、湘潭大学党委书记章兢教授,华南师范大学教育科学院院长卢晓中教授等12位专家做了大会报告;教育评估分会常务理事、浙江师范大学教育评论研究所所长刘尧教授等5位专家学者分别作了专题报告。

 

    我校教育评论研究所所长、中国高等教育学会教育评估分会常务理事刘尧教授应邀参加了本次会议,并在分论坛做了《关于教育质量的思考》的专题报告,提交会议的《教育评价是教育质量的守护神吗?》获优秀论文奖。