中国高校学者期刊论文排行榜发布
发布时间: 2018-02-07 文章来源: 学术志

中国高校学者期刊论文排行榜

     近日,学术志根据2006年至2017年9月中国知网收录的论文数据,统计出了中国高校文章影响力最大的学者,根据该榜单统计,排名前4的都是中国人民大学的学者,第1的王利明教授,是著名的法学家,也是中国人民大学的常务副校长,排名第2的陈力丹教授,是传播学领域的知名专家。另外,前10的还有清华大学、华中科技大学、天津大学、武汉大学、华中农业大学、北京师范大学等高校的学者。

    从学科分布看,除了第9名的王成山是非社会科学,其余9位均来自社会科学领域。此外,法学学科是表现最为突出的,有3位作者均来自法学领域。这说明中国10多年来法学专业的飞速发展。

      我校有一位学者即教育评论研究所所长刘尧教授入选前100,位列第69位。

全国高校学者期刊论文排行榜

(小e整理,数据来源:学术志)